Ir al contenido

Foto

consultas para adquisicion de pc


  • Por favor identifícate para responder
61 respuestas en este tema

#1 Sarraceno

Sarraceno
  • MIEMBRO E111
  • 256 mensajes
  • Cadete VB Ala Falcon

Escrito 01 January 2017 - 02:13 PM

Mi potratil ya esta mas achacoso de lo habitual y estoy por sustituirlo y tenia una serie de consultas. Contemplo la posibilidad de hacerme con un fijo (no tengo uno desde hace.... mas de 10 años.
Como tengo pensado seguir volando BMS y ademas poder meter algunos juegos actuales, siguen quedandose obsoletos tan rapido como antes y qur me iria bien para llevar fino el BMS (ya lo llevo mas o menos bien, pero lo quiero mejor :) ) y que me tire el DCS fluidito?

#2 Revientor

Revientor
  • STAFF EMÉRITO
  • 16,980 mensajes
  • Tte Coronel Ala Falcon
  • Comandante Ala DCS

Escrito 01 January 2017 - 08:14 PM

pues  hablando de nvidea creo que la gtx 760 va bien, equiparable a la 970 para DCS, en BMS pues mejor aun

 

de AMD/ati no tengo ni zorra como van sus numeros


  • A Sarraceno le gusta esto

Visita mi canal de Youtube: RevientorReborn


#3 Sarraceno

Sarraceno
  • MIEMBRO E111
  • 256 mensajes
  • Cadete VB Ala Falcon

Escrito 01 January 2017 - 08:33 PM

Buen punto, lo tomare en cuenta. Lo que me trae la mosca tras la oreja es saber que ritmo se lleva a dia de hoy, de cuanto tiempo aprox suele estar obsoleto, cuando yo tenia sobremesa el ritmo de actualizacion y de obsolescencia era salvaje....

#4 Yugo

Yugo
  • E111-ALA FALCON
  • 327 mensajes
  • Cadete AA Ala Falcon

Escrito 01 January 2017 - 09:32 PM

Sarraceno, en noviembre del 2015 me hice un pc a medida a traves de Pccomponentes  para simulacion de vuelo y al dia de hoy sigue vigente. Los parametros que use fueron:

 

1.- Disco solido de arranque

2.- Una Buena tarjeta Grafica. yo instale la gtx 970. aqui el precio no era la variable critica, la calidad y el rendimiento es lo importante. Aunque las habia mas baratas me decante por esta.

3.- Suficiente memoria. Yo puse 16gb.

4.- Un procesador rapido pero sin ser el mas potente con un buen rendiemiento precio. En BMS y demas,  es la tarjeta grafica la que mayor esfuerzo hace.

5.- Una buena fuente de alimentacion y refrigeracion liquida para asegurar que se disipa bien el calor del procesador, tarjeta grafica, etc.

6.- Un disco con  mucha capacidad. En mi caso 3 Tb

 

lo demas: carcasa, teclado, raton, puertos Usb, tarjeta Ethernet, sin ninguna floritura y viendo fundamentalmente el precio.

 

Despues de un año estoy muy contento porque tanto el ordenador como el BMS me van de maravilla.

otra cosa, la conexion a internet la tengo por cable al router, nada de wireless.


  • A Tom Raisen y a Spartan les gusta esto
Imagen Enviada

#5 Malcaracter

Malcaracter
  • E111-GCv
  • 1,475 mensajes
  • Teniente Ala Falcon
  • Cabo Primero GCv

Escrito 02 January 2017 - 01:59 PM

Un apunte, bms tira más de micro que de gráfica por el motor gráfico que utiliza.

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk
  • A Tom Raisen y a Sarraceno les gusta esto

#6 Revientor

Revientor
  • STAFF EMÉRITO
  • 16,980 mensajes
  • Tte Coronel Ala Falcon
  • Comandante Ala DCS

Escrito 02 January 2017 - 02:24 PM

el ordenador de Yugo puede durar minimo 7 años sin tocar nada... con todas los juegos con calidades maximas o altas, y sobre 10 ya bajando a calidades medias, 15 en calidades bajas asi a estimacion.

 

a ese ordenador con cambiarle la grafica cuando la veas que ya vas en medias bajas, te aguantara pues eso 15 en altas, el problema mas habitual siemrpe es la grafica... la ram dudo que en 10 años windows pida un minimo de 12gb o algo asi colosal.. :D

llegara un momento con los pcs de 128gb de ram minima jajaj


  • A Yugo y a Sarraceno les gusta esto

Visita mi canal de Youtube: RevientorReborn


#7 Sarraceno

Sarraceno
  • MIEMBRO E111
  • 256 mensajes
  • Cadete VB Ala Falcon

Escrito 02 January 2017 - 08:56 PM

el ordenador de Yugo puede durar minimo 7 años sin tocar nada... con todas los juegos con calidades maximas o altas, y sobre 10 ya bajando a calidades medias, 15 en calidades bajas asi a estimacion.
 
a ese ordenador con cambiarle la grafica cuando la veas que ya vas en medias bajas, te aguantara pues eso 15 en altas, el problema mas habitual siemrpe es la grafica... la ram dudo que en 10 años windows pida un minimo de 12gb o algo asi colosal.. :D
llegara un momento con los pcs de 128gb de ram minima jajaj


Genial, definitivamente no es lo de antes, vale la pena el gasto. Me acuerdo de mi pentium 1 que a medio año se quedaba jodidamente obsoleto, y otra vez y otra vez....

#8 Revientor

Revientor
  • STAFF EMÉRITO
  • 16,980 mensajes
  • Tte Coronel Ala Falcon
  • Comandante Ala DCS

Escrito 02 January 2017 - 09:05 PM

si te compras uno que ronde los no se.. con pantalla y todo y tal a 800€ pues... si lo que tu dices sigue siendo verdad...

 

yo el mio de 1300€ hace 5 años, sigue funcionandome todo en buenas calidades y la targeta grafica no era pepino pepino en su momento, compra una mas barata en faz de hacer SLI (gtx 560ti) y le he metido un disco duro solido por capricho, y no he notado mejora sustanciosa salvo en DCS para cargar la entrada a cabina... y ahora estoy pensando en pasarme a una gtx 1070, pero cuando bajen un poco mas el precio para poder usar mis dos proyectores a maxima potencia, si no fuera por eso... a mi pc no le hace falta actualizarse todavia... en tiempo...


Visita mi canal de Youtube: RevientorReborn


#9 Yugo

Yugo
  • E111-ALA FALCON
  • 327 mensajes
  • Cadete AA Ala Falcon

Escrito 02 January 2017 - 09:07 PM

Gracias Revi por tu analisis, esa fue la idea cuando lo configure, que durase. Solo pensar que tendria que volver a montar todo el sw que tengo ya instalado me entran sudores frios


  • A Tom Raisen le gusta esto
Imagen Enviada

#10 Revientor

Revientor
  • STAFF EMÉRITO
  • 16,980 mensajes
  • Tte Coronel Ala Falcon
  • Comandante Ala DCS

Escrito 02 January 2017 - 09:09 PM

yugo.. si tienes BMS en el ordenador, se recomienda formatear el sistema operativo cada 3 o 4 semanas... no se como lo ves... luego te quejaras que BMs hace cosas raras... aqui todos formateamos, tenemos un planing oficial


Visita mi canal de Youtube: RevientorReborn


#11 Sarraceno

Sarraceno
  • MIEMBRO E111
  • 256 mensajes
  • Cadete VB Ala Falcon

Escrito 02 January 2017 - 09:30 PM

si te compras uno que ronde los no se.. con pantalla y todo y tal a 800€ pues... si lo que tu dices sigue siendo verdad...

yo el mio de 1300€ hace 5 años, sigue funcionandome todo en buenas calidades y la targeta grafica no era pepino pepino en su momento, compra una mas barata en faz de hacer SLI (gtx 560ti) y le he metido un disco duro solido por capricho, y no he notado mejora sustanciosa salvo en DCS para cargar la entrada a cabina... y ahora estoy pensando en pasarme a una gtx 1070, pero cuando bajen un poco mas el precio para poder usar mis dos proyectores a maxima potencia, si no fuera por eso... a mi pc no le hace falta actualizarse todavia... en tiempo...

Jaja, con decirte que he dado rendimiento a un portatil de 900 de hara.... 3 años? Puedo estar contento. Pero bueno, es obvio que no es el ritmo de aquellos tiempos (mi poder adquisitivo tampoco) perfecto, ire mirando que pillo, tendra que ser sobremesa, me facilita el mantenimiento. Precisamente ese es el gran handicap de los portatiles, su imposibilidad de actualizacion, a pesar que a mi me conviene mas por circunstancias ajenas

Editado por Sarraceno, 02 January 2017 - 09:32 PM.


#12 Revientor

Revientor
  • STAFF EMÉRITO
  • 16,980 mensajes
  • Tte Coronel Ala Falcon
  • Comandante Ala DCS

Escrito 03 January 2017 - 02:08 AM

3 años para un portatil de 900€ es poco... yo el mio de 1400 le di un uso de 8 ó 9 años... bueno ahora que lo pienso comaprando... si es un uso normal de 3 años.... jo me parecio poco jaja 

 

hablo del 2004


Visita mi canal de Youtube: RevientorReborn


#13 Sarraceno

Sarraceno
  • MIEMBRO E111
  • 256 mensajes
  • Cadete VB Ala Falcon

Escrito 03 January 2017 - 04:46 AM

3 años para un portatil de 900€ es poco... yo el mio de 1400 le di un uso de 8 ó 9 años... bueno ahora que lo pienso comaprando... si es un uso normal de 3 años.... jo me parecio poco jaja 
 
hablo del 2004


Soy muy bruto :D y la fecha es orientativa, no recuerdo exactamente cuanto tiempo lleva. De hecho lo deje casi nuevo hara cosa de 1 año al formatear y hacer que me limpien la refrigeracion (eso en mi casa es un problema). Si los portatiles fuesen la mitad de actualizables que un sobremesa ya le habria metido mano en ese aspecto, el ordenador sigue funcionando (relativamente) bien para el castigo que le meto

#14 Yugo

Yugo
  • E111-ALA FALCON
  • 327 mensajes
  • Cadete AA Ala Falcon

Escrito 03 January 2017 - 07:59 PM

Revientor, Lo de formatear cada 3 o 4 semanas dependera del trato que le des al ordenador y mas especificamente al sw del odenador. Yo por ejemplo, nunca entro en una pagina "rara", nunca instalo un Sw cualquiera  aunque este libre de virus y asi sucesivamente. De esta forma despues de una año el rendimiento del ordenador  es el mismo.  El sistema operativo lo tengo en el disco solido y nada mas. Tambien cada cierto tiempo paso la herramienta de defragmentar.


Imagen Enviada

#15 Sarraceno

Sarraceno
  • MIEMBRO E111
  • 256 mensajes
  • Cadete VB Ala Falcon

Escrito 03 January 2017 - 08:22 PM

Que es eso del "disco solido"?

#16 Revientor

Revientor
  • STAFF EMÉRITO
  • 16,980 mensajes
  • Tte Coronel Ala Falcon
  • Comandante Ala DCS

Escrito 03 January 2017 - 09:21 PM

no ves porno? valla uso mas indebido del pc... te voy a denunciar.

 

Yo tampoco soy partidario de formatear tanto pero era una coña :D

 

Lo de pasar el desfragmentador de disco, teniendo el so en el solido, es una tonteria, si se lo pasas al hdd ok :D

 

Sarraceno, un disco sulodi es algo mu moderno... imagínate como si fuera un pendrive con muchos gb y la misma forma fisica que un disco duro normal, algo mas delgado y pequeño :D , es bueno porque la tasa de escritura y lectura es altisima comparado con los hdd tradicionales y ademas no tiene partes moviles, igual que un pendrive :D

 

Aunque si vuelvo a formatear el pc... no voy a mantener el so en el ssd (soido) lo pasare al hd, porque win8.1 ya es suficientemente rapido arrancando, el resto es inapreciable y dejo el solido para bms y dcs... y poco mas, asi no me tengo que preocupar de configurar windows para que no este matando el ssd, ya que estos discos duros, cada escritura consume un ciclo de su vida, osea duran menos que un hdd, pero bueno aun asi duran mogollon para alguien que solo usa un pc y no es un servidor de datos jeje :D


  • A Tom Raisen le gusta esto

Visita mi canal de Youtube: RevientorReborn


#17 Sarraceno

Sarraceno
  • MIEMBRO E111
  • 256 mensajes
  • Cadete VB Ala Falcon

Escrito 03 January 2017 - 09:46 PM

No ve porno!!! NO VE PORNOO!!! (bueno, tecnicamente no lo uso para eso yo tampoco, me es mas comoda la tablet para el porno)

Interesante lo del disco "sulodi", no estoy muy puesto en esto de las ultimas tecnologias y es la primera vez que lo oigo.

#18 konradson

konradson
  • MIEMBRO E111
  • 627 mensajes
  • Cadete VB Ala Falcon

Escrito 04 January 2017 - 01:10 AM

Pues ya que yo he vuelto a la vida con esto de querer disfrutar del ocio con el PC, pues cuento mi experiencia comprando un nuevo PC.

 

Lo cierto es que en realidad, lo mejor es invertir con idea a poder modernizarte. Hay muchas ofertas por ahí, pero si sabes montarte el PC tú mismo, tanto mejor. Me animaron mis compañeros de trabajo, que son fantáticos del WoW (a mi me resulta tremendamente aburrido). Si tu problema es que tienes portátil, pues mira, dependiendo de las necesidades que tengas (sigues necesitando el portátil?) deberás proceder. Parece que tienes un presupuesto algo limitado. Pues mira te voy a dar unas cuantas opciones:

 

1. Comprar un portátil que te permita actualizarte, tanto para trabajo como para disfrutar de tus cosillas (simulación, juegos, porno etc incluidos). Es cuestión de mirar en sitios como MediaMarkt o Worten y comprar uno de oferta. No te dejes llevar por iluminados o terminas comprando un monstruo de 18" de portátil que pesa una tonelada y es transportable, más que portátil. Te veo pasando a la aviación de transporte... Hay veces que puedes encontrar algunos con un hardware bastante majete y cumplirán perfectamente... con pantalla, eso si de 15,6" 

 

2. Si tu presupuesto es muy ajustado, puedes optar por comprar un PC de sobremesa de segunda mano, pero de los que han sido leasing de alguna empresa, He visto ofertas interesantes de i5 o i7 de hace unos años, que aún siguen siendo buenas opciones por poco dinero. Compras una gráfica en condiciones, como la 970 (de ASUS, de Gygabyte o MSI preferiblemente), que ventile bien. Te recomiendo Nvidia xq se calienta menos que las ATI (ahora AMD), También te recomiendo un micro de Intel antes que el de AMD por la misma razón. 

 

Te propongo esto, que es lo que hacen algunos de mis compañeros, los que aún se resisten a cambiar el PC. Uno de ellos hizo precisamente esto. Otro, tiene su PC de hace años, un i7 de primera generación, al que le ha puesto disco de estado sólido (SSD, te recomiendo Samsung, por el software que trae) y la gráfica. Su equipo tiene 6 gigas que no puede ampliar. Juega al WoW, al Battlefield 1 y otros juegos que tienen más o menos requisitos. Pero como sabes, en la simulación, lo principal no es lo moderno, si no lo bien que hicieron el trabajo. Pasa en la aviación, pasa con los Rallys (Richard Burns), etc. Así que con una gráfica 970 de Nvidia y con un SSD (no necesitas el mejor, lo que necesitas es tener uno y punto, notarás el salto de calidad de inmediato).

 

http://www.pc-portat...GB-RW-5338.html

 

Este es sólo un ejemplo de lo que te digo. Es posible que tengas en tu barrio un sitio donde poder encontrar algo de esto...

 

3. Si tienes un presupuesto para un PC nuevo, que te permita invertir con cierta comodidad en un monitor amplio (al menos 22"), y demás, pues mejor que mejor. Veamos, por unos 200€ tienes unos monitores bastante decentes. No son lo mejor de lo mejor, pero te servirán. Si tienen más prestaciones, mejor, que mejor. Incluso los hay más baratos. Esto te puede venir bien hasta para usar con portátil.

 

En sitios como Coolmod, PCComponentes, Aussar, 4Frags, puedes encontrar ofertas bastante interesantes que se ajusten a tu presupuesto. 

 

En cuanto a que es un disco de Estado Sólido? bueno, como sabrás, los discos de toda la vida, son mecánicos y funcionan de forma parecida a un tocadiscos, escribiendo cilindros para ir llenando con la información el disco... como te dicen, puedes hacerle las tareas habituales de disco.

 

Ya hace unos cuantos añitos, apareció una tecnología parecida a la Flash, que exige mucho uso para que la cosa vaya bien (no te los recomiendo para almacenar datos, hazlo si esos datos tienen uso diario, o sea, en entornos de empresa). Es óptimo para el Sistema Operativo, y para tener los juegos que uses más. No es necesario que instales todos en el disco. La importancia de tener un disco mejor para el disco principal radica en la paginación del sistema operativo. El Sistema Operativo vuelca en una sección del disco duro la información en uso en la memoria RAM del sistema. Por esto es fundamental un mejor rendimiento del disco de sistema. No es que le añada nada a la RAM, lo que hace es un respaldo para protegerse de los fallos más gordos. Funciona mejor con sistemas operativos servidores, UNIX en general.

 

La calidad del disco mecánico tradicional, no es mala en si, pero es más lenta y tiende a morir con mayor facilidad, perdiendo rendimiento. La velocidad del disco de un portátil es menor (normalmente), que la de un disco de un fijo. No es el caso de los SSD, que son de tamaño del disco de portátil, aunque los hay que pueden pincharse en otros medios (además del SATA tradicional), como en la arquitectura PCi-Express.

 

Puedes cambiar el disco que viene en un portátil por un SSD, o incluso poner un segundo disco a costa del reproductor de DVD del portátil... 


  • A Tom Raisen le gusta esto

#19 konradson

konradson
  • MIEMBRO E111
  • 627 mensajes
  • Cadete VB Ala Falcon

Escrito 04 January 2017 - 01:18 AM

Por cierto, Windows 8.1 o el 10, son más rápidos de arrancar que un Windows 7 por la razón de que no se apaga realmente. Lo que hace Windows es entrar en modo suspensión, dejando activa en disco la paginación. Al arrancar, tira de ahí. Por lo que no tiene que volver a arrancar de 0. 

 

En cuanto a las instalaciones, os recomiendo hacer un backup del sistema una vez lo tengáis bien instalado, con los programas que uséis. Si podéis haceros un respaldo a un disco externo, o un pendrive, mejor que mejor. Hay mucho software que te permitiría hacer esto. 

 

http://www.auyanet.net/?p=15232

 

Yo he usado mucho el Acronis y va de miedo. Para clonar una máquina en unos minutos. Si queréis clonar cientos, la solución es otra... XD

 

Creo que no vas demasiado sobrado de pasta, no importa, no es necesario. Mira un poco por ahí y no dudes en consultar... espero que no me de la pájara y te quedes sin respuesta XD...


  • A Tom Raisen, Jordan y Merks les gusta esto

#20 Revientor

Revientor
  • STAFF EMÉRITO
  • 16,980 mensajes
  • Tte Coronel Ala Falcon
  • Comandante Ala DCS

Escrito 04 January 2017 - 02:09 PM

Gracias opr los aportes konradson

 

La verdad que lo de clonar es algo que deberiamos hacer y yo nunca lo hago :P


Visita mi canal de Youtube: RevientorReborn





0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos